Энергоэффективные светильники способны радикально уменьшить экодолг человечества

9 августа 2017 г.
Поделиться информацией...

WWF


Каждый год мы расходуем возобновляемые (но не безграничные!) биоресурсы планеты все быстрее и быстрее, смещая день экодолга все ближе к началу года. В 2015 году эта дата пришлась на 13 августа, в 2016-м — на 8-е, а в этом году — уже на 2 августа. "Это ведет к истощению окружающей среды — исчезновению лесов, нехватке продовольствия, закислению океана и другим тяжелым для планеты и ее жителей последствиям", - говорится на сайте Всемирного фонда дикой природы.

По данным WWF, 26,2% экологического следа жителей России приходится на жилищно-коммунальные услуги. И это самые большие затраты в общей доле вреда, наносимого нашей планете. Уменьшить негативное воздействие возможно. И одним из действенных способов является экономия электричества. Новое современное энергоэффективное оборудование позволяет сократить энергопотребление до 70%. Но в целом по стране доля таких светильников в ЖКХ остается невысока.

Для проектов любой сложности в жилищно-коммунальном хозяйстве мы предлагаем такие серии светильников как  TITAN LED, CD LED, K LED, OD LED, RKL LED и др., которые уже показали свою эффективность. 

Чтобы привлечь внимание к необходимости бережного отношения к планете, WWF России запустила кампанию «День экодолга».